NOTICIAS / Históricos exponentes de la Fórmula 2.0 subieron al podio en Brasil

Los hombres surgidos de la "Fábrica de Talentos" lograron un resultado histórico en trazado ubicado en Sao Paulo

A bordo de una unidad de Spririt Sports, Matías Rossi, Franco Vivian y Rafael Morgenstern concluyeron quintos en la general de las 500 Millas de Granja Viana, una de las carreras de karting de larga duración más reconocidas del deporte motor y que se lleva a cabo en el kartódromo emplazado en Sao Paulo.

La tripulación argentina había sido segunda en clasificación, donde Rossi fue el encargado de tomar parte de la tanda. Ya en la competencia, los tres ex representantes de la Fórmula 2.0 Renault Copa Pirelli trazaron una estrategia que les permitió hacer las dos parada de 15 minutos obligatorias antes de que se cumplan las 10 horas de la prueba y consiguieron un stint final que los hizo llegar al podio.

Los exponentes de la “Fábrica de Talentos” vieron la bandera a cuadros en el sexto lugar con 656 vueltas, a una vuelta de los vencedores, el kart número 85 del Americanet Car Racing KTF conducido por Enzo Bortoleto, Gabriel Bortoleto, Sergio Sette Câmara, João Cunha, Antonio Junqueira, Guilherme Salas y Alessandro Giardelli. Sin embargo, la desclasificación de la tripulación que ocupó la tercera ubicación en la general hizo que los representantes nacionales subieran un peldaño más en el podio.

Rossi, Vivian y Morgenstern son productos genuinos de la categoría escuela por excelencia del automovilismo nacional. El oriundo de Del Viso se consagró campeón en 2002 de la Fórmula Súper Renault, mientras que el capitalino fue subcampeón de la Fórmula 2.0 Renault en 2010 y el crédito de Oberá fue bicampeón en las temporadas 2001 y 2002 de la Fórmula 2.0 Renault.