NOTICIAS / Primer triunfo nacional para Kevin Ferreyra

El joven piloto de Humboldt (Santa Fe) escaló desde la 9º posición hasta la punta y logró quedarse con la final 2 de la segunda fecha del Campeonato Argentino de Fórmula Nacional, en el Autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires. Lo hizo con un tiempo de 18;33.501 con el monoposto #83 del MR Racing. De este modo, consiguió su primera victoria en su carrera deportiva.

En una carrera complicada que comenzó a las 9.37 am del domingo, con varios pilotos recargados y excluidos, el segundo lugar se lo quedó Alejandro Guttlein (SV Fórmula), en su primera experiencia en la Fórmula Nacional, con una diferencia de 14.626. El tercero fue para el también debutante Joaquín ‘Alcalde’ Domínguez (Domínguez Competición), a 19.229.

Los siguientes puestos lo completaron Malek Fara (Porcelli Racing), Valentina Funes (MR Racing) y Santino Roberi (Buenos Aires Racing).

Daniella Ore, que largó desde la posición 2º, logró quedar primera en la vuelta 1, pero una maniobra de Santiago Chiarello (MG Competición) la dejó fuera de carrera con 4 vueltas completadas. Finalmente, el piloto de Canals (Córdoba) fue excluido por esa acción.

Los pilotos Santino Roberi y Valentina Funes fueron recargados con 10 segundos, mientras que Ayrton Gardoqui fue excluido por maniobra peligrosa a Heber Lamboglia.

Con dos fechas cumplidas, el Campeonato Argentino de Fórmula Nacional es liderado por Santiago Chiarello (96), seguido por Kevin Ferreyra (73), Daniella Ore (60), Ayrton Gardoqui (56) y Andrés Brion (49). Luego, están Alejandro Guttlein (40), Santiago Cueto (36), Joaquin Domínguez (35), Heber Lamboglia (35), Santino Roberi (33), Valentina Funes (29), Francisco Rohwein (24), Malek Fara (23) y Lucas Martínez (5).