NOTICIAS / Bautista Faccioli debuta en la Fórmula Nacional

La ciudad santafesina de Romang tendrá un representante en el Campeonato Argentino de Fórmula Nacional. Se trata de Bautista Faccioli quien debutará con el equipo MR Racing el 1 y 2 de junio en la 4° fecha que la “Fábrica de Talentos” llevará a cabo en el Autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires junto al inicio del Grand Prix del Campeonato Argentino de Top Race YPF INFINIA que, además, contará con el show musical de Perro Primo. Ahora, el MR Racing tendrá cinco pilotos en su plantilla.

Faccioli tiene 16 años, cursa el cuarto año en una escuela técnica de su ciudad y va a debutar en el automovilismo nacional. En 2018 comenzó a correr en las categorías de karting zonales y fue Campeón de la Fórmula 3 Santafesina en 2023 precisamente con el MR Racing, escuadra con la que ahora hará su incursión en la única categoría de monopostos que consagra un Campeón Argentino.

“Estoy muy contento de poder debutar a nivel nacional. Es un sueño para mí y espero con ansias el momento”, dijo el piloto santafesino. “En Romang siempre recibí apoyo. Cada vez que gano una carrera se arman caravanas para recibirme y eso me motivan mucho”, añadió.

Faccioli es amigo de Kevin Ferreyra, quien ganó la carrera dominical de la 2º fecha del Campeonato Argentino de Fórmula Nacional en Buenos Aires. Ambos comparten los fines de semana en el Car Show Santafesino.

El de Romang será compañero de Valentina Funes, Kevin Ferreyra, Heber Lamboglia y Santiago Cueto.