NOTICIAS / MG Competición sigue en lo más alto

Con tres fechas cumplidas, el Campeonato de Equipos de Fórmula Nacional tiene como equipo líder al MG Competición con 217 puntos. El segundo puesto lo ocupa el MR Racing, con 189 puntos, el tercero el GD Sport con 141, el cuarto el Jorge Typek Competición con 101, y el quinto el Buenos Aires Racing con 62.

Gracias a los resultados de Santiago Chiarello y Ayrton Gardoqui, el MG Competición logró posicionarse en lo más alto. En la última fecha disputada en el circuito Nº6 del Autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires, Santiago Chiarello fue el poleman, terminó 2° en la carrera del sábado y ganó la final del domingo. Por su parte, Ayrton Gardoqui finalizó en el segundo lugar en la súper clasificación, pero no sumó en ninguna de las dos finales.

En el segundo lugar del campeonato está el MR Racing, equipo que cuenta con 6 unidades en pista con 189 puntos. En la súper clasificación, tuvo a dos de sus pilotos, Kevin Ferreyra y Tomás Fernández, en el 4º y 5º lugar, respectivamente. Luego, en la final del sábado, el equipo que comanda Gustavo González sumó gracias al sexto puesto que logró Valentina Funes. En la carrera dominical, Heber Lamboglia fue 5º, Tomás Fernández 6º, Bautista Faccioli 8º y Kevin Ferreyra 12º.

Por su lado, el GD Sport ocupa la tercera posición de la tabla. En la carrera del sábado obtuvo un triunfo histórico de la mano de la piloto peruana Daniella Oré, que se convirtió en la primera mujer en ganar en la Fórmula Nacional. Luego, en la final dominical, su compañero y debutante Julián Ramos se subió al tercer escalón del podio, recolectando una suma de 141 puntos para la escuadra.

El equipo Jorge Typek Competición con sede en Chajarí (Entre Ríos), tuvo doble podio en las finales con Andrés Brion, quien fue el tercero de la carrera del sábado y segundo en la carrera del domingo.

En la quinta posición se encuentra el Buenos Aires Racing, que dirige Daniel Belli y que alista el monoposto que conduce Santino Roberi. El joven de Luque (Córdoba) fue 5º en la final del sábado y 10º en la final del domingo.

La próxima fecha del Campeonato Argentino de Fórmula Nacional, se llevará a cabo el 13 y 14 de Julio en el Autódromo Oscar y Juan Gálvez en el marco de la 5° fecha del Campeonato Argentino de Top Race YPF INFINIA correspondiente a la 2° etapa del Grand Prix Ciudad de Buenos Aires.

Para conocer las posiciones completas del Campeonato de Equipos de Fórmula Nacional, ingrese AQUÍ.