NOTICIAS / FINAL DÍA DOMINGO. CUARTA FECHA

De manera inobjetable, el mendocino Julián Santero (GWC) se quedó con la victoria en la carrera dominical correspondiente a la cuarta fecha de la temporada, que se disputó en el autódromo Provincia de La Pampa. Con este triunfo, consiguió puntaje ideal y se ubica como único líder del campeonato. En segunda posición culminó Manuel Luque (Litoral Group) y Manuel Mallo (Corsa Racing) completó el tercer escalón del podio

La Pampa, 02 de Junio de 2013.- De manera inobjetable, el mendocino Julián Santero (GWC) se quedó con la victoria en la carrera dominical correspondiente a la cuarta fecha de la temporada, que se disputó en el autódromo Provincia de La Pampa. Con este triunfo, consiguió puntaje ideal y se ubica como único líder del campeonato. En segunda posición culminó Manuel Luque (Litoral Group) y Manuel Mallo (Corsa Racing) completó el tercer escalón del podio En el frio mediodía pampeano, la categoría escuela de monopostos se predisponía a disputar su segunda competencia en el fin de semana, que ponía como principal candidato a la victoria a Julián Santero, quien demostró su gran protagonismo en la carrera del sábado en La Pampa como lo viene realizando a lo largo de todo el campeonato. Pero su rival directo tanto en la pista como en el campeonato, Manuel Luque, no pudo formar parte de la carrera de ayer por un principio de incendio en el sistema eléctrico de su unidad. Con mucha sed de revancha el volante de Litoral Group partía tras del líder en el segundo puesto y con un único objetivo: conseguir la victoria. Con la carrera en marcha, Luque aplicó al máximo el potencial de su unidad para intentar superar al líder de la carrera. El de Litoral Group intentó superarlo por el sector externo de la curva uno poniendo el auto casi a la par. Santero defiendo la posición cuido su cuerda cerrando la trayectoria de Luque, maniobra que casi pagan muy caro ambos pilotos. Pisaron un poco fuera de la cinta asfáltica, donde Santero pudo ingresar rápidamente a pista y defender su liderazgo. Diferente caso para Luque quien se retrasó hasta el cuarto lugar. Al cabo de la tercera vuelta, Manuel Mallo (Corsa Racing) y Marcelo Ciarrocchi (Croizet Racing) fueron los que buscarían arrebatarle la posición al líder, pero no pudieron con la contundencia del piloto de Guaymallén. Pese al despiste, Manuel Luque buscaría recuperar su posición perdida, que dio frutos al cabo de la quinta vuelta donde dio cuenta de Alejandro Wagner y posteriormente de Manuel Mallo. Con el segundo lugar nuevamente en sus manos, su objetivo por buscar el líderazgo retomaba nuevamente flote. Aprovechando que sus neumáticos no presentaron desgaste, a diferencia de los que participaron en la primera competencia de ayer, Luque iria a todo o nada para asechar al líder. Pese a mejorar sus parciales vuelta a vuelta, no le alcanzó para acortar la gran ventaja que Santero había logrado sobre el resto del pelotón. El gran funcionamiento de su unidad, le permitió al representante de GWC conseguir el doble triunfo en esta cuarta fecha consiguiendo el puntaje ideal (21 unidades), suma mas que considerable que lo aboca como único líder del campeonato con 82 puntos. Cerraron el lote de los diez primeros: Santiago Piovano (Litoral G. Fórmula), Miguel Calamari (GWC), Marcelo Ciarrocchi (Croizet Racing), Felipe Schmauk (Litoral Group), Emiliano Marino (GWC), Franco Geminiani (Werner Jr) y Agustín Lima (Werner Jr). Mala fortuna contó Amadís Farina (JLS Motorsport), que al cabo de los primeros instantes de carrera, un toque lo perjudicó en el neumático derecho y lo imposibilito de seguir en carrera. Fue el único abandono en carrera. El campeonato quedó conformado de la siguiente manera: 1. Julian Santero 82 pts 2. Manuel Luque 47,5 pts 3. Miguel Calamari 45 pts 4. Marcelo Ciarrocchi 42,5 pts 5. Felipe Schmauk 31 pts La próxima cita se desarrollará el 23 de Junio en el Oscar Cabalén de Córdoba, con motivo de la quinta fecha de la temporada.