NOTICIAS / PRIMERA CARRERA DE LA 6TA FECHA

Buenos Aires, 19 de julio de 2014.- Guillermo Rey (Litoral Group) redondeó un sábado perfecto y fue el vencedor en la primera final de la sexta fecha del Campeonato Argentino de Fórmula Renault 2.0. Emiliano Marino (Werner Competición) y Agustín Lima Capitao (JLS Motorsport) completaron el podio.

Buenos Aires, 19 de julio de 2014.- Guillermo Rey (Litoral Group) redondeó un sábado perfecto y fue el vencedor en la primera final de la sexta fecha del Campeonato Argentino de Fórmula Renault 2.0. Emiliano Marino (Werner Competición) y Agustín Lima Capitao (JLS Motorsport) completaron el podio. Ante un sol radiante y un importante marco de público, la final sabatina se puso en marcha a las 15hs, con un total de 18 unidades en pista. Con la luz verde encendida, Guillermo Rey realizó una excelente largada y mantuvo su posición de privilegio, que le permitió finalizar la competencia como vencedor. El crédito de Las Parejas tuvo bajo control el mando del pelotón durante toda la competencia. Con un andar excepcional, Rey demostró lo que venía haciendo tanto en el ensayo como en la clasificación, y se alzó con un triunfo que lo posiciona entre los primeros del torneo. El piloto del equipo Litoral Group marcó un registro de 26m53seg356/1000, a un promedio de 130,030km/h. Fue una carrera bastante lineal en los puestos de vanguardia, donde no variaron las posiciones. En la mitad del pelotón, la lucha por avanzar lugares era encarnizada. En esa disputa estuvieron Schmauk, Calamari, Ayala, Cammarota y Moggia. Estos cinco pilotos demostraron una gran capacidad conductiva y brindaron un lindo espectáculo para el público presente. La carrera transcurría con total normalidad, hasta que en el giro N°12, tras el despiste de Federico Cavagnero, se dio el ingreso del Auto de Seguridad. La competencia se reanudó dos vueltas más tarde, pero ninguno logró arrebatarle el primer lugar a Guillermo Rey. El que consiguió sacar provecho de esta situación fue Agustín Lima Capitao, quien superó a Manuel Mallo en la vuelta 15 y ascendió al tercer lugar, desplazando al piloto de Rio Tercero a la cuarta colocación. Completaron el lote de los diez primeros: Felipe Schmauk (Litoral Group), Miguel Calamari(Werner Competición), Fernando Ayala(Litoral Group Fórmula), Francisco Cammarota(Litoral Group), Martín Moggia (Litoral Group Fórmula)y Nicolás Dominici (Corsa Junior). Federico Cavagnero, pese a su abandono, sigue en la cima del Campeonato Argentino de Fórmula Renault 2.0 con 120 puntos. Su perseguidor más cercano es Miguel Calamari, del equipo Werner Competición, con 100 unidades. Felipe Schmauk (89), Guillermo Rey (87) y Manuel Mallo (78) completan los cinco primeros lugares. La actividad de la ?Categoría Escuela? del automovilismo argentino en el autódromo ?Oscar y Juan Gálvez? continuará mañana con la carrera dominical (10hs). Esta competencia tendrá una extensión de 18 vueltas, al Circuito Nro8 de 3337 metros de longitud.