NOTICIAS / PRIMERA FINAL DOMINICAL EN CODEGUA

Codegua (Chile), 09 de noviembre.- En una exigente carrera, Manuel Mallo (Werner Basalto) se adjudicó la primera final dominical correspondiente a la penúltima fecha del Campeonato Argentino de Fórmula Renault 2.0, que se está disputando en el autódromo Internacional de Codegua (Chile). Federico Cavagnero (JLS Motorsport) y Emiliano Marino (Werner Competición) completaron el podio.

Codegua (Chile), 09 de noviembre.- En una exigente carrera, Manuel Mallo (Werner Basalto) se adjudicó la primera final dominical correspondiente a la penúltima fecha del Campeonato Argentino de Fórmula Renault 2.0, que se está disputando en el autódromo Internacional de Codegua (Chile). Federico Cavagnero (JLS Motorsport) y Emiliano Marino (Werner Competición) completaron el podio. En una jornada totalmente soleada y con la pre cordillera de los andes de testigo, la segunda final del fin de semana en suelo chileno se puso en marcha minutos antes de las 9hs. Un gran marco de público acompañó a la Categoría Escuela en el trazado chileno, para poder disfrutar de las jóvenes promesas del automovilismo internacional. Ante la luz verde activada, Federico Cavagnero realizó una gran partida y logró superar a Manuel Mallo, quien no tuvo una buena la largada. El piloto del team JLS Motorsport parecía que se iba a consolidar en esa posición, pero en la entrada de la recta principal, se pasó y pisó la tierra. Como consecuencia de esto, perdió dos posiciones y quedó tercero. Manuel Mallo venía atrás y heredó la posición de privilegio, ubicación que no largó hasta ver la bandera a cuadros. Otro que aprovecho esta situación fue Emiliano Marino, quien quedó segundo. A raíz del despiste de Santiago Mallo (Werner Basalto), debió ingresar el Auto de Seguridad. La competencia se relanzó en la tercera vuelta y esta vez, Manuel Mallo realizó una buena partida y mantuvo su posición. En este giro abandonó Martín Moggia (Litoral Group Fórmula) por un desperfecto en su unidad. Federico Cavagnero, se repuso del inconveniente que había sufrido en la primera vuelta y fue en busca de Emiliano Marino, a quien logró superar en el giro 3. A partir de este instante, el piloto de Villa Santa Rosa ? Rio I (Córdoba) fue con todo en busca de líder, Manuel Mallo. Kevin Toledo, uno de los créditos locales, se quedó en la cuarta vuelta y no consiguió realizar una buena actuación en su Chile natal. Pensando en la lucha por el Campeonato, Guillermo Rey logró superar a Gastón Cabrera y quedo en la cuarta posición. El piloto de Las Parejas, no consiguió mantener esa posición, ya que fue superado por Felipe Schmauk cuando sólo quedaban dos vueltas. El chileno consiguió una destacable actuación y el público presente disfrutó del talento del piloto oriundo de Santiago. Manuel Mallo consiguió su sexta victoria en lo que va del año y está cada vez más cerca de conseguir su objetivo de consagrarse campeón. Cerraron el lote de los primeros diez: Felipe Schmauk (Litoral Group), Guillermo Rey (Litoral Group), Gastón Cabrera (Corsa Racing), Nicolas Cazal (JLS Motorsport), Miguel Calamari (Corsa Racing), Nicolás Dominici (Corsa Junior) y Maximiliano Soto Zurita (Corsa Racing). Con estos resultados, el Campeonato quedó conformado de la siguiente manera: Manuel Mallo es el líder con 227 puntos. Federico Cavagnero es el escolta, con 206 unidades. Guillermo Rey (177), Miguel Calamari (173) y Felipe Schmauk (136), completan los primeros cinco. La segunda final dominical de la ?Categoría Escuela? se largará hoy a partir de las 10.20hs a un total de 11 vueltas o un máximo de 25 minutos.