NOTICIAS / PRIMER ENTRENAMIENTO EN OBERÁ

Oberá (Misiones), 16 de mayo de 2015.- Nicolás Cazal (JLS Motorsport) fue el más rápido en el entrenamiento disputado en el autódromo Ciudad de Oberá, correspondiente a la tercera fecha del Campeonato Argentino de Fórmula Renault 2.0. En segundo lugar finalizó Martín Moggia (Litoral Group) y tercero Santiago Mallo (Werner Competición).

La lluvia y la humedad son parte de la geografía de esta provincia, y en esta visita de la ?Categoría Escuela?, ambas condiciones climáticas no se quisieron perder el primer entrenamiento de la categoría. Minutos después de las 9:00 de la mañana, las 19 unidades que forman parte del parque automotor de la ?Fabrica de Talentos?, tuvieron su primer contacto con el trazado misionero. El autódromo Ciudad de Oberá recibió a la Fórmula Renault 2.0 después de tres años de ausencia. La primera referencia en la pista la dio Rudi Bundziak, marcando un tiempo de 2m06s950/1000. Enseguida Gastón Cabrera mejoró ese registro (2m06s950/1000), pero la lucha por el primer lugar seguía siendo dura. En la tercera vuelta, Martín Moggia realizó un buen giro y se adueño del puesto de vanguardia, con un tiempo de 2m05s675/1000. El entrenamiento estuvo demorado con bandera roja por el despiste del líder del Campeonato Emiliano Marino (Gabriel Competición Competición), producido en el curvón que une el circuito viejo con el nuevo. La segunda roja fue por Maximiliano Soto Zurita, quien quedó parado en la entrada de la recta. Una vez reanudado el ensayo, Santiago Mallo había conseguido el uno, pero nuevamente Martín Moggía lo desbancaba y seguía en la cima. Cuando el ensayo llegaba a su fin, Nicolás Cazal clavó una gran vuelta y marco el mejor tiempo en el entrenamiento. El joven formoseño consiguió un tiempo de 2mo2s060/1000, a un promedio de 129,182 km/h. Martín Moggia (Litoral Group) finalizó a 0,839/1000, mientras que Santiago Mallo (Werner Competición) quedó a 1,106/1000. Completaron los primeros diez lugares: Gastón Cabrera (LDR), Agustín Lima (JLS Motorsport), Nicolás Dominici (Gabriel Werner Competición), Rudi Bindziak (Werner Competición), Marcelo Ciarrochi (Litoral Group), Ricardo Rolando (Werner Jr.) y Hernán Satler (Gabriel Werner Competición. La actividad de la Fórmula Renault 2.0 en el autódromo de Oberá continuará con la clasificación para ambas carreras (11.45 a 12.00hs) y la primera Final (15.15hs), que tendrá una extensión de de 14 vueltas al circuito de 4380 metros de longitud.