NOTICIAS / EMOCIONANTE PRIMERA CARRERA EN RAFAELA

Rafaela, 27 de junio de 2015.- La Fórmula Renault 2.0 cumplió con su primera carrera del fin de semana en Rafaela. La emocionante final fue ganada por Emiliano Marino (Gabriel Werner Competición), quien se impuso tras un apasionante duelo con Martín Moggia (Litoral Group), quien finalizó segundo, a pocas milésimas. El podio lo completó Gastón Cabrera (LDR Team).

Rafaela, 27 de junio de 2015.- La Fórmula Renault 2.0 cumplió con su primera carrera del fin de semana en Rafaela. La emocionante final fue ganada por Emiliano Marino (Gabriel Werner Competición), quien se impuso tras un apasionante duelo con Martín Moggia (Litoral Group), quien finalizó segundo, a pocas milésimas. El podio lo completó Gastón Cabrera (LDR Team). En la largada, Santiago Mallo (Werner Competición), patinó y el cuarto puesto, en tanto que Moggia prevaleció sobre Marino y Marcelo Ciarrocchi (Litoral Group) y comenzó a escaparse desde los primeros metros. Ciarrocchi frenó exigido, y Mallo debió irse afuera para evitarlo. En la tercera vuelta Ciarrocchi y Satler protagonizaron una ajustada maniobra, el auto del Gabriel Werner Competición se cerró en la chicana, el toque dejaría sin chances ambos. Esto dejó a Cabrera en el tercer lugar, Federico Cavagnero (JLS Motorsport) y Carlos Moreira Gibilisco (Lito Moreira Competición) se ubicaron cuarto y quinto respectivamente. Satler se despistó pocos metros después del toque con Ciarrocchi, quien también debió pasar por boxes. Los incidentes de los primeros puestos dejaron en el sexto puesto al cordobés Alex Conci (Croizet Racing), quien luego superó a Moreira Gibilisco y se puso quinto. El tucumano fue posteriormente superado por el chileno Maximiliano Soto Zurita (LDR Team), mientras el salteño Gregorio Conta (Werner Competición) hizo un trompo cuando iba 11°. El gran golpe de escena llegó en la vuelta 13, cuando Moggia se pasó en una de las frenadas y cedió el mando de la carrera a Marino, en el duelo entre el Litoral Group y el Gabriel Werner Competición. Tras salir a la recta principal a la par, Moggia volvió al ataque, como aturdido por perder la punta. Y entregó más espectáculo: cuando abrió la última vuelta, aprovechó la succión en el veloz rectilíneo, tras ir por afuera llegó primero a la primera curva. Pero en un final impresionante, Moggia dobló por afuera en la última chicana, donde se agitaba una bandera amarilla, y pisó la tierra, Marino aprovechó para emparejarlo y salir por adentro a la recta principal. El puntero del campeonato intentó evitar el sobrepaso, pero fue triunfo de Marino y el Gabriel Werner Competición. El podio lo completó Gastón Cabrera para el LDR Team, en tanto que Cavagnero y Ricardo Rolando (Werner Junior), de notable remontada tras largar 18°, cerraron los primeros cinco lugares. Alex Conci avanzó hasta el sexto puesto final, con el mejor auto del Croizet Racing, seguido por Soto Zurita y Moreira Gibilisco. ?Vine a la carrera con expectativas de lluvia y pasamos un calor de locos. Estuvimos muy cerca los dos en todas las vueltas, Martín (Moggia) agarró ritmo más rápido, frené antes para no pasarme, en la chciana intenté descontar pero pude ganarla, voy a intentar sumar más puntos mañana?, señaló el ganador Marino en la conferencia de prensa. ?De arriba del auto se sintió una carrera muy linda, Emiliano (Marino) me puso el auto por adentro y casi agarro el óvalo (risas). Se me iba en lo trabado pero en lo recto me acercaba, teníamos autos parejos. En la última vuelta llegamos juntos a la última curva, me distraje con la bandera amarilla mirando a Emiliano, lo salvé de p? pero Emi me pasó. Lamentablemente termino segundo cuando podía ganarla. Aprenderé del error?, reconoció un sincero < Moggia. ?Vi tierra y pensé que se habían tocado los dos, pero no, igualmente el auto terminó muy bien, y además de sumar lindos puntos intentaremos seguir mejorando mañana?, completó Cabrera satisfecho en conferencia de prensa. Moggia tiene la oportunidad de revancha mañana, ya que tiene la pole position de la Carrera 2, que se correrá desde las 10:35 a 16 vueltas. La misma será televisada por Canal 13 para Capital Federal y GBA, y TyC Sports para el interior del país.