NOTICIAS / VICTORIA DE CIARROCCHI EN MENDOZA

San Martín (Mendoza), 08 de noviembre de 2015.- Martín Moggia (Litoral Group) se consagró Campeón Argentino 2015 de Fórmula Renault 2.0 tras finalizar quinto en la Final de hoy domingo, ganada por Marcelo Ciarrocchi (Litoral Group). El vencedor fue escoltado en el podio por Emiliano Marino (Gabriel Werner Competición) y Rudi Bundziak (Werner Competición).

San Martín (Mendoza), 08 de noviembre de 2015.- Martín Moggia (Litoral Group) se consagró Campeón Argentino 2015 de Fórmula Renault 2.0 tras finalizar quinto en la Final de hoy domingo, ganada por Marcelo Ciarrocchi (Litoral Group). El vencedor fue escoltado en el podio por Emiliano Marino (Gabriel Werner Competición) y Rudi Bundziak (Werner Competición). Tras ser excluído en la carrera de ayer cuando había cruzado la línea como campeón, Moggia necesitaba llegar entre los seis primeros para asegurarse la corona. Marino necesitaba si o si un triunfo y que su rival no sume puntos para tener otra chance de descontar en Alta Gracia. En la partida de la carrera, Ciarrocchi cuidó la punta sobre Cabrera y Marino, quien mantuvo el tercer lugar sobre Soto Zurita. Moggia ganó tres puestos en la primera vuelta, y cruzó el primer control en el puesto 12. Rudi Bundziak (Werner Competición) intentó superar al cuarto, Maximiliano Soto Zurita (LDR Team), pero las máquinas se tocaron, el auto del chileno quedó cruzado en pista. Este roce, más el trompo de Nicolás Cazal (JLS Motorsport) provocó el ingreso del Auto de Seguridad. Gastón Cabrera debió penalizar por falsa largada en la vuelta 3, lo que dejó a Marino segundo, delante de Bundziak, Hernán Satler (Gabriel Werner Competición) y Moggia, quien se benefició por la sanción al piloto del LDR Team y los despistes de sus rivales. Más atrás en el pelotón, el subcampeón 2014 Federico Cavagnero (JLS Motorsport) mantuvo una interesante lucha con Satler por el sexto puesto. Mientras tanto, Rolando superó a Bundziak por el último lugar del podio. Moggia comenzó a definir la historia a su favor cuando en la vuelta 10 superó a Satler y subió al quinto lugar. Cavagnero protagonizó un fuerte despiste cuando iba séptimo, y quedó fuera de los puntos. Esto posibilitó el ascenso a los diez primeros de Federico Barin (Werner Competición). Ciarrocchi se llevó la victoria por delante de Marino, quien así perdió sus últimas chances de ser campeón. Rolando finalizó tercero pero fue excluído tras no dar el peso mínimo, con lo que perdió lo que era su primer podio en la categoría. El último lugar del podio lo heredó, en gran actuación, el misionero Bundziak, quien redondeó un gran fin de semana en un circuito que no conocía. Cuarto finalizó el nuevo campeón de la categoría, Moggia. Satler culminó la carrera en quinto puesto, seguido por Alex Conci (JLS Motorsport), mientras que el local Lautaro Estrada (Croizet Racing), Patricio Kissling (Croizet Racing), Cavagnero y Cabrera cerraron los diez primeros. Moggia se consagró campeón tras alcanzar 319 puntos contra 225 de Marino, es decir 94 de ventaja cuando ya sólo restan 84 en juego. Marcelo Ciarrocchi (1°): ?Pude hacer diferencia en todas las vueltas, Marino me llevó al límite, pero el Litoral Group me dio un gran auto, con el que pude escaparme al principio, y dosificar la ventaja a lo largo de la carrera. Si podemos mantener este nivel de acá a fin de año vamos a dar mucha pelea por el subcampeonato?. Emiliano Marino (2°): ?Mejoramos el auto, ayer se nos iba muy de cola, hoy cambió todo, teníamos un auto muy competitivo gracias al Gabriel Werner Competición, aceleramos en todas las vueltas buscando dar todo lo que nos quedaba?. Martín Moggia (5° y campeón): ?Es un desahogo tras no poder asegurar el campeonato ayer, pero hoy tenía tantas o más chances de lograrlo, así que corrí mucho más tranquilo. Es un momento increíble para mí, estoy muy agradecido al Litoral Group?. Con su nuevo campeón definido, la Fórmula Renault 2.0 volverá a correr el 28 y 29 de este mes en el ?Oscar Cabalén? de Alta Gracia.