Fórmula Nacional Argentina

TIEMPOS ONLINE

NOTICIAS / EMILIANO MARINO ES EL SUBCAMPEÓN 2015

San Luis, 20 de diciembre de 2015.- La Fórmula Renault 2.0 cerró su temporada 2015 con la victoria de Martín Moggia (Litoral Group) en la carrera dominical disputada en el autódromo ?Rosendo Hernández? de San Luis. El podio fue completado por Marcelo Ciarrocchi (Litoral Group) y el nuevo subcampeón Emiliano Marino (Gabriel Werner Competición).

San Luis, 20 de diciembre de 2015.- La Fórmula Renault 2.0 cerró su temporada 2015 con la victoria de Martín Moggia (Litoral Group) en la carrera dominical disputada en el autódromo ?Rosendo Hernández? de San Luis. El podio fue completado por Marcelo Ciarrocchi (Litoral Group) y el nuevo subcampeón Emiliano Marino (Gabriel Werner Competición). En la partida, Moggia mantuvo la punta sobre Marino, Gastón Cabrera (LDR Team) le ganó el tercer puesto a Rolando, aunque el de Venado Tuerto recuperó la posición tras cumplir la primera vuelta. En el giro inicial hizo un trompo y quedó fuera de carrera Patricio Kissling, en tanto que Nicolás Cazal (JLS Motorsport) debió correrse hacia el pasto y cayó al puesto 16. En su puja por el subcampeonato, Marcelo Ciarrocchi avanzó siete lugares en los primeros metros, hasta llegar al sexto puesto en la segunda vuelta de competencia. En el tercer giro superó a Rudi Bundziak (Werner Competición) y alcanzó el quinto lugar. Pero a bordo del auto azul y blanco con el número 29, Ciarrocchi fue por más, y en la cuarta vuelta ganó otro puesto, tras doblegar a Cabrera en la primera curva. Marino tenía ventaja en pista sobre Ciarrocchi en la lucha por el subcampeonato, pero decidió ir por el triunfo y comenzó a atacar a Moggia tras cumplir la quinta vuelta de carrera. En la séptima vuelta, Marino fue superado por Ciarrocchi, y cuando Rolando quiso intentar lo mismo, el Werner Junior, se pasó en la frenada, entró en trompo y cayó al decimosegundo lugar. El barilochense Federico Barín marchaba en el noveno lugar cuando dobló ancho en la primera curva y quedó fuera de carrera. Esto posibilitaba el ingreso a la zona de puntos del salteño Gregorio Conta (Werner Competición), pero debía abandonar unos pocos metros después. Quien también desertaba era Rolando, quien se convertiría en el mejor debutante de la temporada (culminó décimo en el campeonato). Moggia se llevó la undécima victoria en un total de 24 competencias que la ?Fábrica de Talentos? disputó en la temporada 2015. El último podio del año lo completaron Ciarrocchi y el nuevo subcampeón, Marino. El cuarto puesto quedó para Cabrera, seguido por Bundziak, Hernán Satler (Gabriel Werner Competición), Maximiliano Soto Zurita (LDR Team), Cazal, Mauro Cacciatore (Gabriel Werner Competición) y Santiago Rosso (JLS Motorsport), quien volvió a sumar puntos en su debut en la categoría. La temporada 2015 coronó a un contundente campeón, Martín Moggia, quien alcanzó 389 puntos con una increíble marca de 11 victorias en 24 carreras. Finalmente, el subcampeón fue Marino con 270, tras ganarle la pulseada a lo largo de la temporada a Ciarrocchi, que terminó con 261.