NOTICIAS / PRIMERA FINAL DE CÓRDOBA

Alta Gracia, Córdoba, 28 de mayo del 2016. - Rudy Bundziak (Litoral Group) se quedó con el triunfo de principio a fin en la final sabatina de la tercera fecha de la Fórmula Renault 2.0 que se disputó en el autódromo Oscar Cabalén de Córdoba. Lo escoltaron los debutantes Juan Cruz Acosta (Gabriel Werner Competición Junior) y Martín Chialvo (JLS Motorsport).

En la tarde cordobesa, la FR 2.0 disputó su tercer compromiso de la temporada. Rudy Bundziak se afianzaba como el mayor candidato, ya que fue imbatible tanto en los entrenamientos como en clasificación, logrando la pole para la primera final. Y no falló. El misionero ganó de punta a punta la primera final del fin de semana. Tras una impecable largada, el piloto del Litoral Group fue tomando ventaja con el correr de la carrera. Sólo tuvo un susto y fue sobre en el final. En el único relanzamiento que tuvo la carrera, en el giro n° 12, Gastón Cabrera jugó su última ficha, lo fue a buscar y, en el arrebato por buscar la cima, lo tocó. Pero la suerte le jugó una buena pasada. El del LR Team se despistó y perdió terreno sin perjudicar al líder que terminó de adueñarse de su primera victoria en la especialidad. Dos de los tres debutantes, Martín Chialvo y Juan Cruz Acosta, cumplieron ampliamente con sus expectativas al quedarse con la segunda y la tercera colocación, respectivamente. Ambos protagonizaron un final apasionante sobrepasándose en varias oportunidades. Otro que cumplió con una gran tarea fue el piloto local Emiliano Marino (Gabriel Werner Competición), quien se abstuvo de los problemas y completó la carrera en la cuarta colocación, por delante del barilochense Federico Barin (Gabriel Werner Competición Junior). Completaron el lote de los diez primeros: Nicolás Dominici (Gabriel Werner Competición), Ezequiel Bastidas (Gabriel Werner Competición Junior), Ricardo Rolando (Litoral Group), Gastón Martínez (Martinez Competición) y Hernán Palazzo (Litoral Group). Con este resultado, el campeonato es liderado por Nicolás Dominici, segundo se ubica Ricardo Rolando, tercero Emiliano Marino, cuarto Rudi Bundziak y quinto Gastón Cabrera. La segunda carrera se pondrá en marcha, mañana a las 11.10 sobre un total de 15 giros, al trazado de 4.045 metros de extensión, con transmisión en vivo y en directo por Canal 13 y TyC Sports.