NOTICIAS / FINAL FR 1.6. TRIUNFO DE FRANCO VIVIAN

Fue la carrera de la definición. Con los condimentos necesarios para quedar en la retina de quienes la vieron. Con un brillante campeón como Facundo Ardusso (Gabriel Werner Competición) y un digno rival que se entregó en pos de un objetivo que no se cumplió, como Francisco Troncoso (GF Racing). La Fórmula Renault 1.6 sigue formando talentos, año a año, para que brillen luego en otras divisionales.

Potrero de los Funes, 28 de noviembre de 2009.- Fue la carrera de la definición. Con los condimentos necesarios para quedar en la retina de quienes la vieron. Con un brillante campeón como Facundo Ardusso (Gabriel Werner Competición) y un digno rival que se entregó en pos de un objetivo que no se cumplió, como Francisco Troncoso (GF Racing). La Fórmula Renault 1.6 sigue formando talentos, año a año, para que brillen luego en otras divisionales. Los planteos tácticos fueron claros desde el inicio. Ardusso picó en punta apostando a obtener una diferencia que le permitiera la comodidad en el momento decisivo del certamen. Sin embargo, Franco Vivian (FIV Fórmula) jugó su carta triunfal y se adueñó del liderazgo en la segunda vuelta para lograr su segundo triunfo consecutivo. De allí en más, la estrategia fue llegar con el auto entero delante de Troncoso. Detrás, Rodrigo Rogani (GR Sport Team) disputaba con Troncoso la tercera posición, con roce incluido. El joven piloto de Neuquén superó posteriormente a Ardusso y quedaba segundo, muy cerca de cumplir su plan porque la lucha con Vivian se hacía metro a metro. En tanto, Ardusso se retrasaba al cuarto puesto que todavía lo consagraba. Un tren de 6 autos daba el espectáculo en el imponente circuito internacional. Intentos fallidos en una pista que permite cambiar el radio de giro, otros logrados y la atención centrada en las posiciones de los dos rivales que disputaban el torneo. El quiebre de la carrera fue en la sexta vuelta, cuando Troncoso en su afán de superar a Vivian pisó muy fuerte un piano en la curva anterior a la chicana, y en ella siguió de frente impactando directamente contra el muro, aparentemente por la rotura de un elemento de la suspensión. Ingreso del Auto de Seguridad, fin de la historia y definición resuelta. En el final, el último giro definió a los tres integrantes del podio. Rogani (que cumplió toda la carerra con el alerón delantero dañado) que peleaba con Kevin Icardi (Gabriel Werner Competición), posibilitó a Nicolás Trosset (Gabriel Werner Competición) acceder al tercer escalón del podio. Finalmente, Rogani fue 4to., Icardi 5to., Antonino García (JLS Motorsport) 6to., Esteban Sarry (Werner Jr.) 7mo., Facundo Conta (Werner Jr) 8vo., Mario Gerbaldo 9no. y Gonzalo Fabi (NQN Racing) se ubicó décimo. La actividad de la Fórmula Renault 1.6 continuará mañana a las 10:00hs con la disputa de la 12da. Final de la temporada, que dejará identificado al subcampeón 2009: la disputa ahora está entre Troncoso, Vivian e Icardi.