Fórmula Nacional Argentina

TIEMPOS ONLINE

NOTICIAS / FINAL DE FÓRMULA RENAULT 2,0

En una carrera que dominó de punta a punta.- Kevin Icardi del equipo Werner Plan Rombo se alzó con la victoria de la 5ta competencia del Campeonato de Fórmula Renault 2.0 disputada en el autódromo Termas de Río Hondo. Segundo se posicionó Ayrton Molina (GF Racing) y en tercero Nicolás Trosset (Werner Plan Rombo). Franco Vivian, puntero del presente campeonato, debió abandonar la competencia por problemas en su vehículo.

Santiago del Estero, 18 de julio de 2010.- En una carrera que dominó de punta a punta, Kevin Icardi del equipo Werner Plan Rombo se alzó con la victoria de la 5ta competencia del Campeonato de Fórmula Renault 2.0 disputada en el autódromo Termas de Río Hondo. Segundo se posicionó Ayrton Molina (GF Racing) y en tercero Nicolás Trosset (Werner Plan Rombo). Franco Vivian, puntero del presente campeonato, debió abandonar la competencia por problemas en su vehículo. El piloto cordobés se adjudicó de manera inobjetable una nueva competencia de la ?Fabrica de Talentos? disputada en tierra santiagueña. Desde la grilla de largada hasta el agite de la bandera a cuadros, marcó una buena diferencia por sobre sus rivales, logrando ser el único puntero en las 14 vueltas que constituyeron esta carrera. Pese a los constantes intentos de sobrepaso de Ayrton Molina a lo largo de toda la competencia, Icardi supo mantenerse concentrado y con buen ritmo en pista para lograr su primer triunfo en esta temporada. Además, se encargó de imponer un nuevo record de vuelta en este circuito, al registrar 1m 35s 124/1000. Por su parte, Ayrton Molina, que terminó la competencia detrás del ganador, ocupó tal posición rápidamente tras largar desde el cuarto lugar. El piloto representante del team GF Racing fue una amenaza constante para Icardi, pero el emprendimiento no resultó. Con esta ubicación, el joven volante oriundo de Ensenada logró cerrar un balance positivo del fin de semana. Quien escaló posiciones a lo largo de las 14 vueltas fue Nicolás Trosset. El piloto del vehiculo Nº 8 del team Werner Plan Rombo largó en la séptima colocación, y tras el abandono de Franco Girolami y la superación a Antonino Garcia y Mario Gerbaldo se posicionó en el cuarto lugar. Finalmente, tras el abandono de Franco Vivian heredó el tercer lugar, completando así el tridente puntero. Vale destacar los rendimientos de Claudio Di Noto Rama (Gabriel Werner Competición) y Oscar Conta. El piloto de Capital Federal comenzó desde la 22º posición para escalar terminar en el décimo lugar. En tanto que el representante del team GF Racing partió desde el cajón nº 15 para concluir finalmente en la novena ubicación. Completaron el lote de los diez primeros Antonino Garcia (JLS Motorsport) en el cuarto puesto, quinto Gianfranco Collino (Litoral Group), sexto Mario Gerbaldo (Gabriel Werner Competición), séptimo Gerardo Salaverria (GF Racing), octavo Agustín Calamari (GF Racing), Oscar Conta noveno y Di Noto décimo. Párrafo aparte merece el desempeño de Franco Vivian (FIV Fórmula) quien no contó con suerte para esta competencia. El puntero del campeonato debió abandonar en el décimo giro cuando marchaba en la tercera posición, producto del desprendimiento del pontón derecho de su vehiculo. Su hermano, Ignacio, tampoco tuvo fortuna, ya que también abandonó en la vuelta Nº 10 a raíz de un problema mecánico. Otros habituales protagonistas que debieron abandonar la prueba fueron Franco Girolami (Gaston Dammiano Motor Sport), que no registró vueltas, Roberto Arato (Litoral Group), Carlos Giuliani (GR Sport Team), Gastón Rossi (Bouvier Racing) y Martín Aimar (Werner Plan Rombo). Salvo por el abandono de Vivian, los tres primeros de la competencia no modificaron posiciones a lo largo de la prueba. Donde prefirieron resguardar sus ubicaciones para sumar una buena cantidad de puntos y poder acortar ventajas en el Campeonato de Pilotos. La 6ta etapa del Campeonato de Fórmula Renault 2.0 se disputará el próximo 22 de agosto en el autódromo de La Rioja.