NOTICIAS / 5TA FECHA. TEMPORADA 2011

Franco Girolami del equipo Gabriel Werner Competición se adjudicó la quinta final anual de la Fórmula Renault 2.0 disputada en el autódromo Santiago Guarnieri de la provincia del Chaco. Fue escoltado por Mario Gerbaldo del team Werner Competición, mientras que el tercer puesto quedó en manos de Gianfranco Collino de la escuadra Litoral Group. De esta manera, el piloto de la unidad nº4 obtuvo su primer triunfo en la temporada.

Resistencia, 05 de junio de 2011.-Franco Girolami del equipo Gabriel Werner Competición se adjudicó la quinta final anual de la Fórmula Renault 2.0 disputada en el autódromo Santiago Guarnieri de la provincia del Chaco. Fue escoltado por Mario Gerbaldo del team Werner Competición, mientras que el tercer puesto quedó en manos de Gianfranco Collino de la escuadra Litoral Group. De esta manera, el piloto de la unidad nº4 obtuvo su primer triunfo en la temporada. En la fría y soleada jornada de domingo, el piloto de Isla Verde cerró un fin de semana de excelentes resultados en el trazado chaqueño. Además de obtener el triunfo en suelo chaqueño, logró dominar el sábado de manera absoluta los entrenamientos, obteniendo también la Pole Position, la primera en lo que se lleva por disputada de la temporada 2011. En el movimiento de partida, el representante del team Gabriel Werner Competición fue el más veloz a la hora de apretar el acelerador ante la señal de largada, logrando obtener una buena diferencia sobre su máximo perseguidor, Julián Santero, que le permitió con comodidad ingresar a la primera curva y comenzar a hacer la diferencia sobre el resto. Tras la largada y ante una gran posibilidad por disputar la primera posición, Julián Santero debió penalizar la falsa largada cometida con un pase por Boxes, heredando automáticamente la segunda posición Agustín Calamari. Finalmente, el jóven volante mendocino culminaría la competencia en la 18va posición. Pese a que Girolami incrementaba vuelta a vuelta su ventaja sobre el resto del pelotón. La pelea se centró en el 2º puesto, donde Agustín Calamari, Mario Gerbaldo y Gianfranco Collino fueron los protagonistas: Mario Gerbaldo en su intento por superar a Agustín Calamari produjo un pequeño toque que desacomodó al piloto de la unidad nº11, aprovechando esta oportunidad Gianfranco Collino para ubicarse en el tercer lugar y relegar a la cuarta ubicación a Calamari. Un panorama inesperado se le presentaría al puntero del campeonato Rodrigo Rogani, que tras largar desde la tercera posición debió abandonar la competencia por problemas mecánicos en su unidad nº 22, alistada por el equipo Litoral Group. De esta manera, el piloto de Pujato perdió la posibilidad de aumentar las cifras a su liderazgo en el campeonato para mantener la diferencia sobre el resto. Cuando la ventaja que Girolami había logrado sobre sus perseguidores parecía seguir en aumento, que rondaba los 8 segundos, en el giro nº11 se produce el primer ingreso del Auto de Seguridad. Con la competencia reiniciada fue otro el panorama para el piloto de Isla Verde, y tras recuperar la distancia perdida con el ingreso del AS, Mario Gerbaldo no le perdió pisada y decidió ir en busca del primer puesto. Girolami, mientras tanto, se mantenía sobre la cuerda resguardando la posición y obstaculizando todos los lugares de sobrepaso. Protagonizando una gran batalla por el primer lugar, en el giro nº 17 ingresó nuevamente el Auto de Seguridad tras los despistes de Marcos Muchiut y Agustín Giuliani. Con la reanudación de la carrera en la vuelta nº 19, Girolami decidió exprimir al máximo el potencial de su unidad para aventajarse ante Gerbaldo, logrando cumplir con ese objetivo para recibir la bajada de la bandera a cuadros en la posición de privilegio. Además de haber batido el record de clasificación durante la jornada del sábado, Girolami logró imponer un nuevo Record de Vuelta con 1m02s225/1000. Grandes actuaciones cumplieron en competencia Javier Merlo y Matías Vidal. El representante del equipo Corza Racing culminó en el 9º puesto tras partir desde el 14º lugar, mientras que Vidal arribó en la 10º ubicación luego de largar desde la 24º posición. Completaron el lote de los diez primeros Agustín Calamari, Bruno Etman, Federico Moisés, Facundo Conta y Octavio Chagas. Disputada la quinta fecha del Campeonato Argentino de Fórmula Renault 2.0, Rodrigo Rogani lidera el certamen con 71 unidades, escoltado por Bruno Etman con 62, Franco Girolami con 56, Gianfranco Collino 51 y Mario Gerbaldo con 50 puntos. El próximo desafío de la Fórmula Renault 2.0 se desarrollará el 26 de junio en el autódromo Oscar Cabalén de la provincia de Córdoba.