NOTICIAS / Los números del campeón

Jorge Barrio entró al selecto grupo de bicampeones de la Fórmula Renault 2.0 luego de su consagración en la temporada 2021. El piloto del Croizet Racing sentenció el título con una fecha de antelación.

En un torneo donde buscaba revalidar el cetro obtenido en el certamen 2020, Barrio fue contundente y retuvo la corona de la "Categoría Escuela". El crédito de Pinamar ganó en 10 oportunidades, subió 15 veces al podio y conquistó 5 pole position.

Barrio se impuso en ocho competencias de los domingos, ya que desde el inicio del campeonato enhebró una racha de halagos en Buenos Aires, Córdoba, San Nicolás, nuevamente en el Gálvez (disputada un jueves en el marco de una segunda competencia), Paraná, La Pampa, otra vez en el "Coliseo Porteño" y San Juan.

El representante de la Costa Atlántica también se llevó las pruebas dominicales en el Circuito San Juan Villicum, válida por la octava cita del calendario, y en el autódromo Oscar Cabalén, correspondiente al noveno compromiso del torneo.

En sus otras visitas al podio, el joven piloto de 17 años fue segundo en dos oportunidades (Carrera 1 de la 3ra. Fecha en San Nicolás y Carrera 2 de la 10ma. Fecha en Buenos Aires) y tercero en tres (Carrera 1 de la 7ma. Fecha en Buenos Aires, Carrera 2 de la 9na. Fecha en Córdoba y Carrera 1 de la 10ma. Fecha en el Gálvez).

Al momento de clasificar, Barrio obtuvo dos poles en fila, que fueron en la segunda fecha en Córdoba y en la tercera cita en San Nicolás. Luego encadenó otros tres registros veloces a partir del quinto compromiso del año, en Paraná, sumado a La Pampa y Buenos Aires.