NOTICIAS / LOGRO LA VICTORIA EN LA FRE Y FUE ESCOLTADO POR BENAMO

El cordobés Ezequiel Bosio quedó a un paso de alcanzar la corona de la Fórmula Renault Elf al quedarse con la victoria en la decimotercera fecha del campeonato disputada en el autódromo de esta ciudad y que finalizó con bandera roja en el decimoquinto giro debido a la fuerte lluvia que caía sobre el circuito.

Rafaela, 14 de Noviembre de 2004.- El cordobés Ezequiel Bosio quedó a un paso de alcanzar la corona de la Fórmula Renault Elf al quedarse con la victoria en la decimotercera fecha del campeonato disputada en el autódromo de esta ciudad y que finalizó con bandera roja en el decimoquinto giro debido a la fuerte lluvia que caía sobre el circuito. Bosio consiguió un triunfo clave y a una fecha del final conservó el liderazgo del campeonato donde ahora aventaja a Lucas Benamo, quien este domingo finalizó segundo, por 9 puntos cuando solamente quedan 17 en juego. La fecha rafaelina entregó la totalidad de los puntos a pesar de que fue clasificada en el decimocuarto giro debido a que se había cumplido el 75 por ciento (dieron 15 vueltas) de la totalidad de la competencia pautada a 20 giros. Bosio, que largaba desde el segundo lugar, saltó a la punta de la competencia en la segunda vuelta y en una maniobra que trajo dudas aparejadas debido a que en el instante en que Bosio superaba al poleman Patricio Signorile ingresaba el auto de seguridad y por ello se dudaba acerca de quien debía estar adelante, pero la verdad es que al momento de cruzar la línea de sentencia el cordobés pasó delante de su rival y por eso le correspondía la primera colocación. Detrás Bosio, Benamo escaló posiciones desde el sexto lugar de partida hasta que se colocó segundo en la séptima vuelta y empezó a buscar al líder con quien luchaba por mucho más que una victoria: estaba en juego el título. Benamo giraba más rápido que Bosio y le descontaba vuelta tras vuelta. El bahiense transitaba muy bien en los mixtos del trazado y se acercaba -posteriormente indicaría que no tiraba al máximo ya que no sabía que Benamo estaba tan cerca-, mientras que Bosio tenía un buen andar en la recta y en el amplio curvón y lograba mantenerse adelante. Hasta que en la duodécima vuelta ingresó el auto de seguridad por el despiste de Jorge Humbert y bajo esta circunstancia se cumplió el decimoquinto giro en el cual se dio por finalizada la competencia con bandera roja. Como el clasificador se arma con una vuelta anterior, la clasificación quedó establecida como venían en el decimocuarto giro. Con esta victoria el piloto de Cruz Alta se acomodó en la cima del certamen y ahora amplió a 9 unidades su ventaja con respecto al piloto bahiense y serán ellos dos quienes se disputen la corona en Mar del Plata. ?Mi auto iba muy bien en lo trabado y por eso decidí pasarlo a Signoreli, que iba lento en ese parcial, a pesar de que eso significaba un riesgo en la lucha por el titulo. Después no veía más allá de cinco metros por los espejos y como no sabia a cuanto venían mis escoltas regulé la carrera. Estoy muy contento con este resultado, pero sé que todavía falta ya que son carreras de autos y puede pasar cualquier cosa?, declaró el ganador y líder del campeonato. Por su parte, Benamo aseguró que sobre el final ?venía tirando fuerte para escalar a la punta y la bandera roja me perjudicó, pero aceptó la decisión ya que los comisarios deportivos hicieron lo que a ellos le parecía indicado?. El campeonato lo muetra a Bosio con 134 unidades, seguido de Benamo con 125 y Satorra con 101.