Fórmula Nacional Argentina

TIEMPOS ONLINE

NOTICIAS / NICOLAS COTIGNOLA. SCHICK RACING

Buenos Aires, 08 de Mayo de 2012.- Luego de conseguir su primer triunfo en la Fórmula Renault 2.0, Nicolás Cotignola del equipo Schick Racing dialogó con www.formulas-argentinas.com.ar , quien expresó que este triunfo lo afirma en las posiciones para pelear por la punta del campeonato. Además aseguró que espera repetir esta performance para mantener una regularidad el próximo 20 de Mayo en el Zonda sanjuanino.

Nicolas Cotignola obtuvo su primera victoria en la categoría escuela el pasado 22 de Abril en Rosario, y refiriéndose a este triunfo, que presentó una gran dificultad por la lluvia presente durante toda carrera, manifestó: ?No esperaba triunfar en Rosario y más aún teniendo en cuenta que en la clasificación del sábado no obtuve el resultado que esperaba. La lluvia fue determinante en la carrera, y haber optado por los neumáticos anconizados fue un gran acierto. Pude trepar desde el 15° lugar al primero avanzando con un buen ritmo, pero con mucha precaución porque las condiciones de la pista cambiaban vuelta a vuelta producto de la lluvia. Una vez en la punta y sabiendo del gran potencial de mi unidad, aceleré para hacer una diferencia con respecto al resto del pelotón. Fue una gran satisfacción haber podido obtener mi primer triunfo en la Fórmula Renault 2.0, porque es una categoría formadora de jóvenes pilotos a nivel nacional y de donde han salido grandes pilotos del automovilismo argentino. Esta victoria me da mucha confianza para asentarme en la lucha por el campeonato?. Acerca de la evolución de su unidad al cabo de las dos competencias disputadas, el piloto capitalino manifestó: ?El auto anduvo muy bien desde inicio de campeonato. Luego de Córdoba hicimos los repasos generales para llegar bien a Rosario. Tenemos programado desarrollar una prueba pensando en San Juan para seguir ajustando detalles, pero lo noto muy bien. Debo agradecer a todo el Schick Racing por la una gran unidad que me entrega en cada competencia?. Sobre las descripción de trazado sanjuanino, el piloto de la unidad n° 16 manifestó que le sienta bien: ?Me encanta el Zonda de San Juan.Tuve la posibilidad de participar muchas veces en ese escenario y se siente una sensación muy especial correr ahí. Es muy rápido y te obliga a estar concentrado en todo momento. Necesito fortalecer la performance en clasificación, e iremos con ese primer objetivo el próximo 20 de mayo. Tanto en carrera como en clasificación, la diferencia se logrará en los sectores del rulo y del puente. Será muy importante marcar buenos parciales en esos sector?. Para el próximo compromiso en la quebrada crujiente, Nicolás tiene sus objetivos muy en claro: ?Voy a San Juan a repetir lo hecho en Rosario. Quiero estar en la pelea y ser protagonista en el campeonato. Es necesario sumar en esta carrera muchos puntos?.