NOTICIAS / Los números de Nicolás Suárez que lo llevaron al título

Ayer, Nicolás Suárez (Martínez Competición) se consagró Campeón Argentino de Fórmula Nacional 2023 y logró así su primer título en la categoría. El piloto surgido de la Clínica y Prueba de Manejo que se realizó en 2017 obtuvo 478 puntos, solo 6 puntos más que su retador Emiliano Stang que batalló hasta último momento por la pelea del título. Suárez obtuvo 7 victorias en el año.

El piloto de La Pampa ganó una final en Rafaela (en la 2º fecha), dos en San Nicolás (en la 4º y 6º fecha respectivamente), una en San Jorge (5º fecha), una en La Rioja (7º fecha) y dos en el Gran Premio Coronación PIRELLI disputado en Córdoba (12º fecha).

Con respecto a las clasificaciones, el flamante Campeón Argentino de la “Fábrica de Talentos” a bordo del monoposto #4 del equipo Martínez Competición, consiguió tres pole position: Córdoba (3º fecha); San Jorge (5º fecha); y Buenos Aires (10º fecha).

Por otro lado, Suárez logró subió a los otros escalones del podio de la Fórmula Nacional en 9 oportunidades: seis veces fue segundo y tres veces tercero.

Así, el nacido en General Pico, La Pampa, recorrió el camino de 12 fechas, que lo consagraron Campeón Argentino de Fórmula Nacional.