NOTICIAS / Historial en el circuito Nº8

Este 13 y 14 de julio, el Campeonato Argentino de Fórmula Nacional disputará su 4º fecha en el circuito Nº8 del Autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires. Será la visita número 34 de la “Fábrica de Talentos” en el trazado con 3.337 metros de extensión.

El historial tiene como máximos ganadores en este trazado a Gustavo Sommi y a Santiago Chiarello, ambos con tres victorias. Sommi obtuvo su primer triunfo el 4 de diciembre de 1977, en la Fórmula 4 Argentina. Luego, bajo el nombre de Fórmula Renault Argentina, ganó el 15 de marzo y el 20 de septiembre de 1981. Chiarello, actual líder del campeonato, venció en esta temporada el 13 y 14 de abril y el 11 de mayo.

Hay varios pilotos que obtuvieron dos victorias: Rubén Rullo (24/10/76 y 8/5/77), Víctor Rosso (20/4/80 y 14/12/80), Guido Moggia (3/11/18 y 10/11/19), Mateo Polakovich (28/11/20 y 4/9/21), Jorge Barrio (29/11/20 y 5/9/21) y Emiliano Stang (26/2/23 y 8/10/23).

Ahora, la “Fábrica de Talentos” visitará el “Coliseo Porteño” para disputar una nueva fecha del Campeonato Argentino de Fórmula Nacional, que tiene como puntero a Santiago Chiarello (MG Competición) con 152 unidades, seguido por la representante de Perú, Daniella Ore (GD Sport), con 105 unidades, tercero se encuentra Andrés Brion (Jorge Typek Competición) con 91, cuarto  Kevin Ferreyra (MR Racing) con 85, y quinto Ayrton Gardoqui (MG Competición) con 65.