NOTICIAS / Todas las poles conducen a Chiarello

Este sábado, en la 5º fecha del Campeonato Argentino de Fórmula Nacional, el piloto de Canals (Córdoba) prolongó su efectividad en las estadísticas al ser el más veloz de la clasificación. Acumula cinco pole position en lo que va de la temporada 2024 del Campeonato Argentino de Fórmula Nacional y, de este modo, se afianza en la cima del torneo donde también obtuvo cinco triunfos.

En la súper clasificación, Chiarello cronometró 1;12.896 a un promedio de 163,466 km/h y fue perseguido por Julián Ramos (GD Sport) a 0.053, Ayrton Gardoqui (MG Competición) a 1.874 y Daniella Oré (GD Sport) a 5.332.

La grilla de la primera final, que se disputará a las 16.55 horas (12 vueltas máximo 20 minutos), se conformará invirtiendo la posición de los ocho primeros puestos del resultado de la clasificación: 1º Valentina Funes, 2º Joaquín Domínguez, 3º Facundo Gutiérrez, 4º Kevin Ferreyra, 5º Daniella Oré, 6º Ayrton Gardoqui, 7º Julián Ramos, 8º Santiago Chiarello, 9º Bautista Faccioli, 10º Juan Cruz Farías, 11º Santino Roberi y 12º Heber Lamboglia.

La última vez que un piloto de la “Fábrica de Talentos” hizo cinco o más poles consecutivas fue Julián Santero en 2013, donde logró nueve en seguidilla y 13 en total en toda la temporada.