NOTICIAS / Ramos consiguió su cuarta victoria

El piloto de San Vicente (Buenos Aires) se adjudicó la final dominical de la 6º fecha del Campeonato Argentino de Fórmula Nacional, celebrada en el Autódromo de Concepción del Uruguay (Entre Ríos). Con el monoposto #54 del GD Sport, cronometró 18;51.358 para quedarse con la victoria.

Julián Ramos, oriundo de San Vicente (Buenos Aires), partió desde la posición de privilegio y la mantuvo durante las 12 vueltas. En el segundo cajón largó Santiago Chiarello, del MG Competición, que también se quedó con el mismo lugar de la partida. En un principio, Tomás Fernández (MR Racing) mantuvo el tercer puesto pero Emiliano Stang, que partió desde el cajón 9, avanzó y llegó hasta el último escalón del podio con el auto que le entregó el equipo Jorge Typek Competición en su regreso a la especialidad.

En la última vuelta, el ganador tuvo un exceso pero no le impidió afianzarse en lo más alto. Chiarello logró achicar las diferencias con respecto a Ramos y finalizó la carrera a 0.325, mientras que Stang, de Crespo (Entre Ríos), quedó a 4.517.

Los diez mejores de la final lo completaron Tomás Fernandez (MR Racing), Daniella Oré (GD Sport), Kevin Ferreyra (MR Racing), Ayrton Gardoqui (MG Competición), Facundo Gutiérrez (SV Fórmula), Santino Roberi (Buenos Aires Racing) y Juan Cruz Farías (MG Competición). Valentina Funes completó ocho vueltas y Joaquín Domínguez no pudo largar por un problema en el frenaje del auto.

Ahora, Ramos alcanzó su cuarto triunfo en la temporada, siendo el segundo piloto más ganador del 2024 por detrás de Santiago Chiarello, que tiene cinco victorias y ahora lidera el campeonato con 300 unidades. Daniella Ore (GD Sport) mantiene su segundo lugar en la tabla pero el ganador y su compañero de escuadra cada vez se acerca más. Ahora, la piloto de Perú tiene 187 puntos y Ramos tiene 185.

Los siguientes puestos del campeonato tienen a Kevin Ferreyra (MR Racing) con 175, Ayrton Gardoqui (MG Competición) con 119, Valentina Funes (MR Racing) con 102, Joaquín Domínguez (Domínguez Competición) con 100, Heber Lamboglia (SV Fórmula) con 99, Santino Roberi (Buenos Aires Racing) con 98, Andrés Brion (Jorge Typek Competición) con 91, Bautista Faccioli (MR Racing) con 86, Alejandro Guttlein (SV Fórmula) con 72, Juan Cruz Farías (MG Competición) con 71, Facundo Gutiérrez (SV Fórmula) con 53, Emiliano Stang (Jorge Typek Competición) a 47 y Tomás Fernández (MR Racing) con 44.