NOTICIAS / Los números del Campeón Argentino de Fórmula Nacional

Santiago Chiarello se consagró Campeón Argentino de Fórmula Nacional en el “Festival Sudamericano de Velocidad” que la “Fábrica de Talentos” desarrolló junto a los 200 Km de TC2000, el Stock Car Pro Series, el TCR South America, el TCR Brasil y la Formula 4 Brazilian.

El representante de Canals, provincia de Córdoba, que compite en el equipo MG Competición, debutó en la especialidad el 1 de julio de 2022 en Córdoba y al cabo de 50 carreras logró el objetivo que se había planteado a principio de la temporada: ser Campeón Argentino de Fórmula Nacional.

Con grandes actuaciones que obtuvo por sus cinco triunfos, cinco poles position y el haber finalizado en el segundo escalón del podio en seis ocasiones y en el tercero en una oportunidad, lo consagraron como el nuevo monarca de la especialidad una fecha antes de la finalización de la temporada.

En la fecha apertura del certamen, el 13 y 14 de abril de 2024, en el circuito Nº8 del Autódromo “Oscar y Juan Gálvez” de Buenos Aires logró sus dos primeros triunfos además de obtener la pole position.

En la fecha 2, que se disputó en el mismo trazado, volvió a ser el más rápido en clasificación y ganó la primera final. En el siguiente capítulo, desarrollado en el circuito Nº6 del autódromo porteño, otra vez fue el poleman, se subió al segundo escalón del podio del sábado y ganó la final dominical.

En la cuarta etapa nuevamente Chiarello fue el “poleman”, terminó 2º en la final 1 y ganó la del domingo, convirtiéndose en el piloto con más triunfos en el circuito Nº8 del “Coliseo Porteño” en la historia de la “Fábrica de Talentos”.

En la fecha 5, disputada en Río Cuarto, el de Canals se quedó con la pole position y fue segundo en las dos carreras. Luego, en Concepción del Uruguay, fue la primera vez en la temporada que no obtuvo la pole position, ya que la logró Julián Ramos. En la final del domingo terminó segundo.

En la fecha 7, Chiarello solo necesitaba quedar entre el 1º y el 6º puesto de la final del día domingo para coronarse Campeón Argentino de Fórmula Nacional sin depender de ningún resultado, y lo logró. Quedó tercero detrás de Julián Ramos y de Daniella Oré.

A falta de una fecha para finalizar la temporada, Chiarello obtuvo 305 unidades en el campeonato y 68 puntos de diferencia con su inmediato perseguidor que es Julián Ramos (GD Sport).

Sin dudas, fue un año inolvidable para Chiarello, que estudia Ingeniería Mecánica en la Universidad de Córdoba y ahora muestra con orgullo el título de Campeón Argentino de Fórmula Nacional junto a la escuadra de Marcelo Ramini.