NOTICIAS / CLASIFICACIÓN. 6TA FECHA

En el circuito Juan R. Báscolo, el mendocino Julián Santero del equipo Werner Junior se quedó con la Pole Position para la sexta final de la temporada que se disputará en el autódromo Ciudad de Rafaela. Lo siguieron Mario Gerbaldo Litoral Group y Miguel Calamari de Gabriel Werner Competición.

Rafaela, 11 de Agosto de 2012.- En el circuito Juan R. Báscolo, el mendocino Julián Santero del equipo Werner Junior se quedó con la Pole Position para la sexta final de la temporada que se disputará en el autódromo Ciudad de Rafaela. Lo siguieron Mario Gerbaldo Litoral Group y Miguel Calamari de Gabriel Werner Competición. En la calurosa tarde rafaelina, el primer cajón de partida de la sexta etapa del calendario anual de Fórmula Renault 2.0 ya tiene dueño, y no es sorpresa. Julián Santero del Werner Junior dominó a voluntad la tanda de clasificación, y mantener así el liderazgo durante todas las pruebas del fin de semana y poder perfilarse de la mejor manera para el compromiso final de mañana. A un promedio de velocidad de casi 160 km/h, el piloto de la unidad n° 5 consiguió su primera Pole Position de la temporada con un tiempo de 1m09s090/1000, siendo secundado por Mario Gerbaldo del equipo Litoral Group a 044/1000, mientras que la tercera posición quedó en manos de Miguel Calamari del equipo Gabriel Werner Competición. Durante el desarrollo de la primera sesión de clasificación, donde participaron las 27 unidades inscriptas, Nicolás Cotignola fue participe de un despiste que lo obligó a desertar la competencia a causa de los daños, motivando la interrupción de la prueba con bandera roja. Retirada la unidad del Schick Racing, la competencia sería reanudada. Completaron el lote de los 10 clasificados: Gianfranco Collino (Litoral Group), Manuel Luque (Litoral Group Fórmula), Carlos Merlo (Corsa Racing), Matías Galetto (JLS Motorsport), Marcos Muchiut (Gabriel Werner Competición), Luciano Farroni (Satorra Competición) y Franco Geminiani (Werner Junior). Sobre penalidades, Manuel Mallo de JLS Motorsport Fórmula fue sancionado por maniobra peligrosa en perjuicio a Fernando Ayala de Croizet Racing. Al piloto de la unidad °24 le quitarían los tiempos de clasificación al igual que a Nicolás Cotignola y Matías Vidal de Gabriel Werner Competición. La sexta final de la temporada se desarrollará este domingo a las 10:05 hs, cuando se dispute a un total de 20 vueltas, en un recorrido máximo de 61.000 kms o en un máximo de tiempo de 25 minutos.