NOTICIAS / FINAL. 9NA FECHA

En una competencia accidentada, Gianfranco Collino fue el vencedor de la 9na fecha del Campeonato Argentino de Fórmula Renault 2.0 que se disputó en el Circuito Callejero Santa Fe Ciudad. Carlos Javier Merlo (Corsa Racing) fue su escolta y Julián Santero (Werner Jr) completó el tercer escalón del podio.

Santa Fe, 14 de Octubre de 2012.- En una competencia accidentada, Gianfranco Collino fue el vencedor de la 9na fecha del Campeonato Argentino de Fórmula Renault 2.0 que se disputó en el Circuito Callejero Santa Fe Ciudad. Carlos Javier Merlo (Corsa Racing) fue su escolta y Julián Santero (Werner Jr) completó el tercer escalón del podio. Ante la señal de largada en movimiento y en fila india, Collino buscó desde el primer instante lograr realizar las primeras diferencias en carrera. Carlos Javier Merlo y Mario Gerbaldo tampoco desaprovecharon su ubicación de largada y siguieron tras los pasos del piloto de Villa Regina. Al cabo de la tercera vuelta, Collino cumplió con su objetivo logrando hacer una diferencia sobre el resto del pelotón de más de 1s6/10. De todas formas, la lucha por escalar puestos se centralizó en Merlo y Gerbaldo. El representante de Litoral Group apostó por superar al de Corsa Racing en la curva 1, pero no logró con su cometido y tras ejecutar un radio de giro por demás abierto colisionó con los muros. Manuel Luque, que transitaba 2 puestos detrás, no pudo evitar el impacto con su compañero de equipo, obligando el ingreso del Auto de Seguridad. Con el relanzamiento en el giro n°8, un nuevo toque entre Franco Geminiani, Alejandro Wagner y Felipe Schmauk en el sector de la chicana obligó la detención de la carrera con bandera roja. Pese al impacto, los jóvenes pilotos se retiraron en un muy buen estado de salud. Ante esta circunstancia, el relanzamiento se desarrolló con el procedimiento de largada implementado en la primera parte (partida en movimiento y fila india) a un total de 10 vueltas de carrera. Determinándose al vencedor de la prueba con la suma de los tiempos tomados de las dos mitades. Con el comienzo de la segunda parte, un fuerte golpe que protagonizó el piloto colombiano Juan David López en la recta principal, donde también se vieron implicados Emmanuel Cáceres (Cáceres Competición) y Guillermo Rey (Castro Racing), obligó nuevamente la detención de la carrera con bandera roja. Pese al impacto, ambos pilotos descendieron de sus unidades por sus propios medios y en buenas condiciones de salud. Debido a que la segunda parte se interrumpió antes que se cumpla la primera vuelta, se clasificó la prueba final con los tiempos de la primera mitad. De esta manera, Gianfranco Collino se quedó con la 9na final anual de la Fórmula Renault 2.0 y su tercera victoria en la especialidad. Carlos Javier Merlo ocupó el segundo puesto y Julián Santero el tercer lugar. Exceptuando el podio, los primeros diez puestos de la final quedaron conformados de la siguiente manera: Marcos Muchiut (Gabriel Werner Comp), Juan David López (JLS Motorsport), Juan José Garriz (Satorra Comp), Miguel Calamari (Gabriel Werner Comp), Nicolás Cotignola (Schick Racing), Roberto Arato (JLS Motorsport) y Luciano Farroni (Satorra Competición). La 10 fecha anual de la temporada se disputará el próximo 4 de noviembre en el autódromo Martín Miguel de Güemes.