NOTICIAS / EN LA PRIMERA FECHA DEL AÑO DE LA FORMULA RENAULT ELF

La primera clasificación del año de la Fórmula Renault Elf deparó grandes sorpresas, ya que Damián Cassino marcó la pole con el flamante chasis Tito que se estrena esta temporada y superó a los Crespi que dominan el aprque automotor de la categoría.

Buenos Aires, 5 de marzo de 2005.- La primera clasificación del año de la Fórmula Renault Elf deparó grandes sorpresas, ya que Damián Cassino marcó la pole con el flamante chasis Tito que se estrena esta temporada y superó a los Crespi que dominan el aprque automotor de la categoría. Cassino se quedó con el uno con el tiempo logrado en la primera tanda clasificatoria, que fue la más rápida de las dos, al marcar 1m20seg319/1000 en la mejor de sus cinco vueltas al trazado número 9 del Oscar Alfredo Gálvez. En la segunda tanda, el poleman no pudo salir a pista por problemas en la caja de velocidades de su auto. ?El auto va muy bien. Noto que es mejor que los Crespi (los chasis) en los curvones rápidos y si bien el auto tiene muy buen ritmo para la carrera, las dudas pasan por los elementos del mismo que al ser nuevos habrá que ver si aguantan la exigencia de toda la competencia?, comentó el poleman quien tiene experiencia con ambos vehículos. La segunda sorpresa de la jornada clasificatoria fue el gran trabajo realizado por Mariano Werner, quien debuta oficialmente en la especialidad (había realizado pruebas privadas) y marcó el segundo mejor registro con un Crespi atendido por la escuadra de su familia Werner Competición. Tercero se ubicó quien había sido el más rápido de los entrenamientos del día viernes, el santafesino Juan Marcos Angelini, y desde allí el Tati buscará luchar por la victoria en la carrera del domingo. La jornada clasificatoria se vio empañada por el fuerte accidente que sufrió Juan Cruz Aimar cuando se desarrollaba la segunda tanda, ya que el joven piloto se fue afuera en la curva uno y golpeó contra las gomas de contención. Aimar debió ser trasladado al hospital italiano donde se encuentra en observación y no largará la carrera del domingo. La clasificación entregó 18 autos encerrados en menos de un segundo de diferencia y también cabe destacar las labores de Jorge Humbert, quien se ubicó séptimo; los debutantes Néstor Girolami y Andrés Gigena, noveno y décimo respectivamente. Por último se disputó la final complementaria, dado que había 49 inscriptos y a la final ingresan 35, y en la misma lograron su pase para la carrera del domingo Francisco Viel Bugliotti, Sara Sánchez, Waldemar Flaumer e Ignacio Vivian. La primera final del año de la Fórmula Renault Elf se desarrollará el domingo desde las 11.10 hs con televisación en directo por Canal 13.