NOTICIAS / 1-2 DEL LITORAL GROUP EN LA FINAL DOMICAL DE OBERÁ

Oberá (Misiones), 17 de mayo de 2015.- Marcelo Ciarrocchi del equipo Litoral Group se quedó con el triunfo de la carrera dominical en el autódromo Ciudad de Oberá, consiguiendo su segunda victoria en la temporada, así achicó diferencias en la lucha por el campeonato. Lo escoltó Martín Moggia, su compañero de equipo y líder del torneo, mientras que el tercer puesto lo completó el local Rudi Bundziak (Werner Competición).

Oberá (Misiones), 17 de mayo de 2015.- Marcelo Ciarrocchi del equipo Litoral Group se quedó con el triunfo de la carrera dominical en el autódromo Ciudad de Oberá, consiguiendo su segunda victoria en la temporada, así achicó diferencias en la lucha por el campeonato. Lo escoltó Martín Moggia, su compañero de equipo y líder del torneo, mientras que el tercer puesto lo completó el local Rudi Bundziak (Werner Competición). Ante una multitud que se hizo presente en el trazado misionero, la segunda Final de la ?Categoría Escuela? abrió la actividad dominical en la tierra colorada, donde el público se acercó desde muy temprano para colmar el pintoresco trazado del litoral argentino. El clima le hizo un guiño a la visita de la Fábrica de Talentos y la competencia dominical se pudo realizar sin lluvias que impidieran el desarrollo normal de la prueba. El ganador de la final sabatina, Martín Moggia, largó nuevamente desde la primera ubicación. En segundo lugar, se ubicó Marcelo Ciarrochi. Emiliano Marino, largó en el puesto 5. Entre estos tres pilotos, se está dando la lucha por la pelea del campeonato. Martín Moggia largó bien y en los primeros instantes de la competencia se adueño del 1. Ciarrocchi lo seguía de cerca. Todo parecía indicar que el joven de San Justo sería el referente de la carrera como en la jornada de ayer, pero antes de ingresar en la trepada del nuevo circuito, se pasó y perdió varios lugares hasta descender al puesto 15. De esta Manera, su compañero de equipo heredó el puesto de vanguardia. Al mismo tiempo, hizo su ingreso a pista el Auto de Seguridad por el despiste de Pedro Sabella en la bajada. Por esta situación, el joven de Quilmes no sufrió consecuencias físicas, pero igual fue trasladado al hospital de la ciudad por precaución. La carrera se reanudó en el quinto giro y nada cambió en los primeros puestos. EL AS no tardó mucho en volver a ingresar, porque un toque entre Hernán Satler y Nicolás Dominici. Una vez reanudada la carrera, Alex Conci intentó superar a Gastón Cabrera y lo embistió desde atrás, rompiéndose las dos unidades y obligando el abandono de ambos pilotos. Ciarrochi hizo una buena diferencia y después de los embates de sus perseguidores, nunca estuvo en peligro su triunfo. El piloto de Almafuerte hizo prevalecer su experiencia y consiguió el segundo triunfo de la temporada, el primero había sido en la final dominical de Junín. Espectacular fue el rendimiento de Martín Moggia, quien después de largar primero y quedar décimo quinto por un despiste, logró finalizar en la segunda ubicación, después de superar a Bundziak a metros de la bandera a cuadros. Gracias a esta remontada, el joven de San Justo sigue siendo el puntero del certamen. Destacable fue la actuación de Rudi Bundziak, que después de largar desde la novena ubicación logró subir al podio y pudo festejar este premio junto a su público misionero, que desde las tribunas hizo fuerza para que su piloto termine en los primeros lugares. Completaron los primeros diez lugares: Ricardo Rolando (Werner Junior), Gregorio Conta (Werner Competición), Agustín Lima (JLS Motorsport), Emiliano Marino (Gabriel Werner Competición), Nicolás Salamone (JLS Motorsport), Nazareno Beriguistain (Litoral Group) y Patricio Kissling (Croizet Racing). Con este resultado, el Campeonato Argentino de Fórmula Renault 2.0 está liderado por Martín Moggia, con 96 puntos. En segundo lugar se ubica Emiliano Marino, con 84 unidades. Marcelo Ciarrocchi (79), Nicolás Dominici (55) y Agustín Lima (43) completa los primeros cinco lugares. En tanto, en el torneo de equipos manda es el Litoral Group con 178 puntos. El escolta es el team Gabriel Werner Compición. La próxima fecha de la Fábrica de Talentos será el próximo 7 de junio en el autódromo Internacional de Termas de Río Hondo, provincia de Santiago del Estero.