NOTICIAS / FINAL SABATINA EN SAN JUAN

San Juan, 22 de octubre de 2016.- Martín Chialvo (JLS Motorsport) triunfó en una apasionante primera final de la Fórmula Renault 2.0 en el Autódromo ?El Zonda? Eduardo Copello de San Juan. Segundo terminó Emiliano Marino (Gabriel Werner Competición) y tercero Santiago Rosso (JLS Motorsport). Este domingo desde las 11:10 se desarrollará la segunda final y será televisada para todo el país por Canal 13.

San Juan, 22 de octubre de 2016.- Martín Chialvo (JLS Motorsport) triunfó en una apasionante primera final de la Fórmula Renault 2.0 en el Autódromo ?El Zonda? Eduardo Copello de San Juan. Segundo terminó Emiliano Marino (Gabriel Werner Competición) y tercero Santiago Rosso (JLS Motorsport). Este domingo desde las 11:10 se desarrollará la segunda final y será televisada para todo el país por Canal 13. Desde el arranque demostraron que iba a ser una final muy entretenida. Porque los pilotos del JLS Motorsport, Martín Chialvo y Santiago Rosso, quienes habían marcado el 1-2 de la clasificación, salieron a atacarse desde el vamos. Detrás de ellos lo seguían expectantes Gastón Cabrera, Emiliano Marino, Gregorio Conta y Ricardo Rolando. Por un despiste de Edu Moreno (Bexme Competición) la prueba estuvo neutralizada durante cuatro giros. Tras la reanudación, Rosso puso en aprietos a Chialvo, hasta llegó a sobrepasarlo, pero rápidamente el piloto de Marcos Juárez retomó el lugar de privilegio. Faltando cinco vueltas para el final, Rosso se preocupaba más por cuidar la segunda posición que por ir en busca de la cima. Es que para ese entonces Emiliano Marino, Gastón Cabrera y Ricardo Rolando ponían en riesgo su lugar. Tal es así que en el penúltimo giro, Ricardo Rolando realizó una impecable maniobra en la última curva del trazado que le permitió avanzar hasta la segunda colocación, dejando atrás de él a Marino, Rosso y Cabrera. Pero había más. Cuando parecía que Rolando se quedaba con la segunda colocación, su monoposto ingresó exigido a la última curva de la carrera, entró en trompo y perdió terreno llegando al final en la séptima colocación. La bandera a cuadros cayó y Martín Chialvo consiguió su segundo éxito en la categoría -el anterior había sido en Termas, segundo fue Emiliano Marino y tercero Santiago Rosso completando el podio y el 1-3 para el JLS Motorsport. Con este resultado el campeonato tiene como líder a Emiliano Marino con 316 puntos, Rudi Bundziak es segundo con 303 unidades, Cabrera tercero con 291, Rolando cuarto con 253 y Satler quinto con 252. La actividad continúa con la competencia dominical que se pone en marcha a las 11.10 horas, sobre 19 giros con un máximo de 25 minutos. La carrera será televisado en vivo y para todo el país por TyC Sports.