Fórmula Nacional Argentina

TIEMPOS ONLINE

NOTICIAS / FÓRMULA RENAULT ELF EN CONCORDIA

Lucas Benamo cumplió una tarea perfecta este domingo para lograr su tercer triunfo de la temporada y el séptimo de su historial dentro de la Fórmula Renault Elf y ampliar su diferencia en la cima del campeonato. El bahiense se colocó en la puerta del título, dado que cuando restan tres competencias para la finalización del año lleva 45 puntos de ventaja sobre 66 en juego.

Concordia, 9 de octubre de 2005.- Lucas Benamo cumplió una tarea perfecta este domingo para lograr su tercer triunfo de la temporada y el séptimo de su historial dentro de la Fórmula Renault Elf y ampliar su diferencia en la cima del campeonato. El bahiense se colocó en la puerta del título, dado que cuando restan tres competencias para la finalización del año lleva 45 puntos de ventaja sobre 66 en juego. Benamo se impuso de punta a punta y de manera contundente cerrando un fin de semana perfecto para el equipo Satorra Competición, que domino en los entrenamientos, en las clasificaciones, ganó las carreras de la Fórmula Renault Elf y de la Copa Mégane y se va de Concordia con el liderazgo en ambas categorías, ya que en la Mégane, Gabriel Satorra es el nuevo líder. Además del gran trabajo de Benamo, hay que tener en cuenta que dos de los principales rivales en la lucha por el título, Mariano Werner arribó 13° y Juan Marcos Angelini abandonó, quedando afuera de la zona de puntos. Quienes no perdieron tanto terreno en el certamen fueron Facundo Crovo y Mariano Ponce de León, arribando tercero y quinto, respectivamente, y sumando buenos puntos para colocarse como escoltas de Benamo y mantener esperanzas. El bahiense se escapó de entrada en la punta y dominó a voluntad, mientras que Ignacio Moreira intentó correrlo desde el segundo lugar pero sus esfuerzos fueron en vano, debiéndose conformar con el segundo escalón del podio. Benamo no quiere ni hablar del campeonato y a pesar de su amplia diferencia, tras la competencia expresó que ?todavía falta mucho, hay que seguir trabajando carrera tras carrera para hacer las cosas bien?. Detrás de los dos líderes, se armó un amplio grupo que luchaba por el tercer lugar, siendo comandado por Crovo, seguido de Martín Serrano, Kevin Icardi Ponce de León y Luis José Di Palma, quienes se fueron sumando a la disputa. Finalmente, este trencito se acomodó con Crovo completando el podio y a continuación arribaron Icardi, cumpliendo nuevamente una destacada labor después de su segundo puesto en San Rafael; Ponce; Serrano y Di Palma. Los diez los completaron José Pedro Passadore, Guido Falaschi y Bernardo Llaver. Cabe destacar que fue una carrera prolija a pesar de varios despistes y que solamente hubo un Auto de Seguridad en la segunda vuelta cuando se montaron los autos de Juan Manuel Piccioni (excluido por esta maniobra) y Sebastián Chincarini, quedando éste fuera de competencia. De esta manera, la Fórmula Renault Elf dejó atrás la undécima fecha del año disputada en Concordia, con un Benamo nuevamente ganador y cada vez más cerca de obtener el campeonato de la especialidad, ya que ahora suma 138 puntos y es seguido por Crovo, con 93; Ponce de León, 92; Werner, 90 y Angelini, 82. La próxima fecha de la FRE será el 30 del corriente mes en Buenos Aires, en el hasta ahora desconocido trazado número 12 del autódromo ?Oscar Alfredo Gálvez? y allí Benamo buscará cumplir una buena tarea que le permita liquidar el campeonato en su favor? Crovo, Ponce y Werner querrán impedirlo?