NOTICIAS / EL URUGUAYO GANO POR 1ª VEZ Y DA PELEA POR EL TITULO

El uruguayo José Pedro Passadore obtuvo su primer triunfo en la Fórmula Renault Elf después de 22 competencias disputadas y de una carrera en la que cumplió un trabajo de menor a mayor, que le permitió descontar puntos importantes en el campeonato a Mariano Werner, quien finalizó décimo.

Mendoza, 10 de septiembre de 2006.- El uruguayo José Pedro Passadore obtuvo su primer triunfo en la Fórmula Renault Elf después de 22 competencias disputadas y de una carrera en la que cumplió un trabajo de menor a mayor, que le permitió descontar puntos importantes en el campeonato a Mariano Werner, quien finalizó décimo. Este es el primer triunfo de Passadore en la FRE y el segundo de un piloto uruguayo en el historial de la categoría, ya que Ignacio Moreira había ganado dos veces y la última fue en Alta Gracia 2005, donde, precisamente, Passadore había sido su escolta. Cabe destacar también que es el tercer extranjero en ganar en la categoría escuela de la Argentina sumándose al chileno Pablo Donoso Prado y al mencionado Moreira. ?Fue una carrera complicada al principio pero después pude avanzar y terminar adelante a pesar de la emoción que me abordó sobre el final de la competencia por estar cerca de lograr mi primer triunfo. Fue muy bueno el trabajo del equipo ya que me entregaron un auto bárbaro a pesar de que el fin de semana pasado tuve un fuerte golpe en la interprovincial?, fueron las primeras expresiones del feliz y emocionado ganador. El oriental partía desde el segundo lugar y en la movida inicial perdió con Mariano Ponce de León, aunque rápidamente se recuperó y volvió a la posición de escolta detrás de un firme Bernardo Llaver, que se escapaba a la punta con comodidad. Con Llaver dominando las acciones en el frente y Passadore detrás, las emociones pasaron por lo que sucedía detrás de ellos y allí fue que Maximiliano Baumgartner escaló y se colocó tercero después de superar a Ponce de León, que hacía esfuerzos para mantenerse en el lote de punta con un auto que parecía indócil. Por su parte, Werner, quien había largado décimo no podía avanzar demasiado y después de estar en el octavo lugar se fue retrasando y volvió a quedar décimo, siendo ésta la ubicación final que obtendría sumando al menos un punto para el certamen. ?El auto tenía una ida de trompa que no la pudimos solucionar a lo largo de todo el fin de semana. Estuvimos complicados desde el inicio. Al principio pensábamos que era el motor y lo cambiamos el viernes, pero después siguió estando complicado. No se que pasó realmente, porque el auto fue revisado y vino como había quedado de Resistencia. De todas maneras, seguiremos trabajando y en la próxima fecha volveremos a estar adelante?, comentó el líder del campeonato tras la Final. Todo parecía encaminarse a una cómoda victoria de Llaver que se imponía ante su público pero en el duodécimo giro el sanmartiniano frenó en lo sucio y se pasó de largo perdiendo terreno y quedando quinto, posición en la que finalizaría la competencia detrás de Ponce. Entre lágrimas, luego explicaría la maniobra que no pudo evitar porque ?la pista estaba sucia?. Aprovechando esta situación y avanzando poco a poco, Kevin Icardi se acomodó en el tercer lugar ascendiendo al podio después de varias carreras en las que venía penando con su Tito y algunas maniobras complicadas. Del sexto al décimo completaron la clasificación Matías Muñoz Marchesi, Martín Aimar (de gran avance), Néstor Girolami, Ignacio Vivian y el mencionado Werner. El campeonato, cuando restan disputarse cuatro competencias, sigue siendo liderado por Werner con 151 puntos, seguido de Passadore con 81; Ponce de León 71; Baumgartner 63 y Girolami 62 en las primeras posiciones. La próxima fecha de la Fórmula Renault Elf se disputará el 1 de octubre en General Roca.