NOTICIAS / 9NA ETAPA. TEMPORADA 2008

El próximo 31 de agosto de 2008 se llevará a cabo la 9na etapa del Campeonato Argentino de Fórmula Renault 1.6 en el autódromo Ciudad de Oberá. La divisional de monopostos llega al noreste argentino con 27 inscriptos y el campeonato tiene a Matías Muñoz Marchesi seguido por Guido Falaschi a sólo tres puntos.

Buenos Aires, 25 de Agosto de 2008.- El próximo 31 de agosto de 2008 se llevará a cabo la 9na etapa del Campeonato Argentino de Fórmula Renault 1.6 en el autódromo Ciudad de Oberá. La divisional de monopostos llega al noreste argentino con 27 inscriptos y el campeonato tiene a Matías Muñoz Marchesi seguido por Guido Falaschi a sólo tres puntos. El líder, Muñoz Marchesi (Gabriel Werner Competición) sumó 120 puntos y consiguió 3 victorias (Gral Roca, San Juan y Buenos Aires), 3 pole position y 4 récords de vuelta en el año. Su escolta, Falaschi (GF Racing) tiene 117 y logró 2 triunfos (Paraná y Salta), 2 pole position, e igual cantidad de récords de vuelta que su rival directo. Los restantes vencedores de la temporada fueron, Facundo Ardusso (Gabriel Werner Competición, 70 puntos) en Santa Fe, Miguel Villagómez (JLS Motorsport, 49 puntos) en Chaco y Agustín Miotti (JLS Motorsport, 42 unidades) en Córdoba. Un dato interesante para tener en cuenta: en la temporada 2007, la FR 1.6 no pudo disputar su competencia en este escenario debido a las malas condiciones climáticas que se presentaron el día de la carrera en el circuito. De todas maneras, sí se llevaron a cabo las dos tandas de Entrenamientos y las sesiones clasificatorias en los días previos. El mejor tiempo de Clasificación en aquella oportunidad correspondió a Guido Falaschi, que marcó 1m54s188, a un promedio de 138,088 km/h, para obtener la pole position. Una nueva etapa del Campeonato Argentino de FR 1.6 se llevará a cabo en un trazado desafiante como el obereño. El torneo llega muy ajustado, con 5 pilotos de tres escuadras diferentes que han ganado, luego de ocho competencias disputadas.