NOTICIAS / POLEMAN DE LA FR1.6 EN OBERÁ

Matías Muñoz Marchesi (Gabriel Werner Competición) al obtener la novena pole anual, sumó un punto más en busca del Campeonato 2008 de la Fórmula Renault. Su competidor directo, Guido Falaschi (GF Racing), se distanció del líder por solo 588/1000. Tercero en la clasificación misionera finalizó Rodrigo Rogani (Litoral Group).

Oberá (Misiones), 30 de Agosto de 2008.- Matías Muñoz Marchesi (Gabriel Werner Competición) al obtener la novena pole anual, sumó un punto más en busca del Campeonato 2008 de la Fórmula Renault. Su competidor directo, Guido Falaschi (GF Racing), se distanció del líder por solo 588/1000. Tercero en la clasificación misionera finalizó Rodrigo Rogani (Litoral Group). El piloto oriundo de Villa Ángela exigió al máximo el Tito 02 en cada giro de la segunda parte de la clasificación. Resulta que ante cada paso por la recta principal aceleró más y más, en busca de bajar el registro de vuelta de Falaschi, cronometrajes que nunca fueron mejores que el marcado por Marchesi. ?Entendí mal la señalización del equipo, ya que a cada paso por la pared de boxes el aliento de cada mecánico me parecía la indicación de acelerar en busca de Guido. Por eso los mejores tiempos lo marqué en las últimas dos vueltas. Sin embargo la vuelta rápida la anulé por la bandera roja?. Durante la segunda parte de la clasificación, fueron dos las ocasiones que flameó la bandera roja a lo largo del circuito misionero. Por otra parte, el segundo candidato al título, Guido Falaschi, fue perdiendo rendimiento en su unidad, ya que un problema de frenos lo privó de buscar el punto que otorga la pole, una unidad que en la parte final del torneo puede definir la Corona 2008 de la Fórmula Renault 1.6. Espectador de lujo de tal batalla fue Rodrigo Rogani (Litoral Group) que se distanció del líder por 764/1000. Hasta allí los jóvenes pilotos repitieron el lugar obtenido en la tanda general de clasificación. Tras ellos se encolumnaron Francisco Troncoso (GF Racing), Kevin Icardi (GR Sport Team), Gustavo Micheloud (Bouvier Racing), Martín Serrano (GF Racing), Nicolás Trosset (Werner Jr), Esteban Sarry (Gabriel Werner Competición) y Kevin Toledo (Werner Jr.). La final de mañana comenzará a perfilar -con mayor claridad- la definición del campeonato de la Fórmula Renault 1.6. Matías Muñoz Marchesi y Guido Falaschi buscan sumar la máxima cantidad de puntos, la diferencia entre ambos es de solo 3 unidades. Detrás de ellos Facundo Ardusso observa pasivo tal definición, pero en la próxima competencia, a disputarse dentro de 21 días en la ciudad de Río Hondo, es muy probable que el joven oriundo de Las Parejas vuelva a la especialidad. La novena carrera anual de Fórmula Renault 1.6 se pondrá en marcha mañana a partir de las 11.05hs., la misma tendrá una extensión de 14 vueltas al trazado misionero de 4380 metros de longitud.